在宅医療・介護連携推進事業事例検討会(多職種研修会)
平成29年8月2日

大変お忙しい中、多職種研修会にご参加いただき誠にありがとうございました。
また事例検討会開催にご尽力いただきました皆様に厚く御礼申し上げます。
今回の事例検討会では、あさの歯科医院:浅埜先生より事例を提供頂き、グループワークを行いました。
医療・介護の専門職(歯科医師、医師、薬剤師、看護師、ケアマネジャー、介護士)が集まり、それぞれの視点から意見交換を行いました。
認知症患者さんの歯科診療の事例が示され、高齢者の食支援について実践的な内容を教わりました。
投薬の変更により状況がかわる可能性もお話し頂きました。多職種連携の重要性をあらためて確認できる事例検討会となりました。
在宅医療・介護連携推進事業では、今後も医師会、歯科医師会、薬剤師会、介護サービス事業者が顔の見える関係を構築する機会を設けてまいります。今後ともよろしくお願い申し上げます。