運用ルール
登録方法
大正あんしんネット サイト運営:大阪市大正区在宅医療・介護連携相談支援室
大正あんしんネットは【無料】の【完全非公開型SNS】です
大正区あんしんネット協議会からのお知らせ
2019年7月17日 運用ルールが追加されました
大正あんしんネットの運営にご協力頂きありがとうございます。
運用ルールが追加されましたのでお知らせします。
  追加 : 「3.患者(利用者)の保管について」
詳しくは運用ルールのページをご確認下さい。
事務連絡
2019年7月12日 災害時の医療介護連携研修会
         ~ICTツールを使った災害時の対応について~
大正区民ホールにおいて在宅医療・介護連携推進事業 「災害時の医療介護連携研修会~ICTツールを使った災害時の対応について~」を開催いたしました。
大正区の医療・介護専門職、行政、警察、消防にもご参加頂きました。14グループに分かれて各グループから大正あんしんネットを使った情報発信を体験頂きました。
災害時の医療介護連携研修会
大正あんしんネットを体験
2019年3月11日、3月22日、3月27日、4月1日 大正あんしんネット登録説明会
大正区医師会館にて大正あんしんネット(メディカルケアステーション)の登録説明会を行いました。医師会、歯科医師会、薬剤師会、訪問看護事業所、居宅介護支援事業所、訪問介護事業所、通所事業所、施設 行政他区内の専門職の皆さんにご参加頂きました。
登録方法についてご不明な点は大正区在宅医療・介護連携相談支援室TEL06-6551-2545へご相談下さい。
大正あんしんネット登録説明会
登録説明会の様子
2019年2月2日 大正区多職種連携研修会
        テーマ:医療介護連携システム メディカルケアステーション
大正区多職種研修会で、大正あんしんネット(メディカルケアステーション)でICTを活用した医療介護連携の研修会を行いました。
大正区長の挨拶で始まった研修会は、メディカルケアステーションの説明、有志による試験運用報告を行いました。医療、介護、行政の皆さんと情報共有を行いました。
大正区多職種研修会 医療介護連携について
医介連携研修 区長挨拶